В Тутаеве запускают завод микротурбин

Наверное, уже мало тех, кто не знает, что на выезде из Тутаева по дороге в Ярославль строится завод микротурбин, где будет выпускаться продукция самых высоких мировых стандартов, — появление, которого на нашей земле стало возможным в свое время во многом благодаря целеустремленной и творческой работе команды районной администрации. С целью узнать о последних заводских новостях, достижениях, трудностях и планах мы обратились к главному инженеру тутаевского филиала ООО БПЦ «Энергетические системы» Игорю КАШИНУ.
Как рассказал Игорь Александрович, строительство завода ведется сейчас не по первоначальному плану, а откорректированному — сказалось негативное влияние кризиса. Однако, работа идет практически без задержек. Так, планируемый на октябрь этого года запуск первого производства должен быть осуществлен в конце ноября, то есть буквально через пару недель: на подготовленной площадке огромного цеха, где пока еще пустынно и холодно, параллельно с продолжающимся строительством начнется сборка дожимных компрессорных станций.
Далее, согласно планам заводского руководства, в марте следующего года должно быть начато производство газотурбинных установок и сопутствующего энергетического оборудования к ним. Отвечая на вопрос, о предполагаемой дате завершения строительства, Игорь Александрович удивил и испугал своим ответом, говоря, что завершения строительства не предполагается, — сразу в памяти встали картины советского долгостроя. Но, как выяснилось, эта новость оказалась очень и очень позитивной: дело в том, что на земле, площадью в шесть гектаров, выкупленной под возведение завода, ООО БПЦ «Энергетические системы» планирует открывать одно производство за другим и возводить цех за цехом. При этом открываются немалые перспективы, в том числе и для жителей Тутаева и района, которые смогут обрести здесь, не уезжая за три-девять земель от дома на заработки, замечательную высокооплачиваемую работу.
Сейчас в штате сотрудников завода двадцать человек, часть из которых уже начали свою трудовую деятельность. Стоит отметить, что требования к сотрудникам на заводе очень высокие, и дисциплина, как Игорь Кашин выразился, более чем жесткая. Грубое нарушение трудового распорядка, к примеру, появление на рабочем месте в нетрезвом виде, ведет к немедленному увольнению! Но, конечно, работа на таком предприятии стоит того, так как зарплата рабочего здесь 20-25 тысяч рублей.
Пусть все желающие отметят для себя, что подбор работников в штат на заводе микротурбин ведется постоянно. Во втором и третьем кварталах следующего года планируется расширять производственный персонал слесарей, электриков, сварщиков и рабочих других специальностей.


Комментарии к новости «В Тутаеве запускают завод микротурбин»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.