В Рыбинске обнаружено 8 несанкционированных свалок

Рыбинск отличился обилием несанкционированных свалок. Прокуратурой города была проведена проверка в сфере обращения с отходами производства и потребления, в ходе которой было выявлено восемь мест несанкционированного размещения свалок. На территории Рыбинского района расположено 7 свалок (Покровское, Каменниковское, Огарковское сельские поселения), на территории Рыбинска — одна. Причинами появления свалок отходов являются ненадлежащая организация сбора и вывоза отходов администрациями поселений и неисполнение собственником автомобильной дороги обязанностей по её сохранению и предотвращению загрязнения земель, расположенных в пределах ее полосы отвода.
Полученные результаты проверки прокуратура направила в Рыбинский районный суд с исковым заявлением о возложении на Департамент Дорожного хозяйства ЯО и администрацию Огарковского сельского поселения обязанностей ликвидировать несанкционированные свалки в течение 30 суток с момента вступления решения суда в законную силу.
Рыбинская городская прокуратура направила в общем 4 исковых заявления по результатам проведенной проверки незаконных свалок, но пока все заявления находятся в стадии рассмотрения.
Вы можете сообщить о свалках и других проблемах в Ярославской области при помощи сервиса Проблемы в Ярославской области.


Комментарии к новости «В Рыбинске обнаружено 8 несанкционированных свалок»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.