В поселке Козьмодемьянск Ярославской области состоялось открытие жилого дома для железнодорожников

В июне было завершено строительство 2-квартирного жилого дома для железнодорожников, работающих на станции Козьмодемьянск Северной магистрали. 24 июня в торжественном открытии дома приняли участие: заместитель руководителя Департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Рымарь, заместитель начальника СЖД по кадрам и социальным вопросам Вячеслав Ульяновский, начальник Ярославского отделения СЖД Сергей Манцевич, а также участники проходящего в эти дни в Ярославле совещания представителей железных дорог России, занимающихся жилищной политикой ОАО «РЖД». Об этом сообщает Служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
Специалисты и руководители железнодорожных предприятий, которым необходимо проживать вблизи от места работы, чтобы гарантированно обеспечивать непрерывные производственно-технологические процессы, должны жить в цивилизованных и комфортных условиях. На ряде станций и Северной магистрали, и других дорог страны, в небольших населенных пунктах, отсутствует возможность приобретения технологического жилья. В целях обеспечения жильем работающих на таких станциях специалистов, на железных дорогах развернуто строительство быстровозводимых малоквартирных жилых домов.
В рамках Северной железной дороги — это первый опыт формирования такого специализированного жилищного фонда. До конца года новые дома появятся также на станциях Беклемишево, Сильницы, Некоуз, Балакирево и Грязовец.
Сергей Рымарь отметил, что, несмотря на коррективы, которые внес в жилищную программу железнодорожников финансовый кризис, в этом году компания «РЖД» планирует построить 150 малоквартирных домов, выполненных по типовому проекту. По словам Вячеслава Ульяновского, именно такие социальные проекты помогут решить кадровую проблему линейных подразделений магистрали.


Комментарии к новости «В поселке Козьмодемьянск Ярославской области состоялось открытие жилого дома для железнодорожников»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.