В период аномально высоких температур МРСК усилила контроль за работой электросетевых объектов

Средняя дневная температура воздуха в Ярославской области в течение нескольких недель продолжает оставаться аномально высокой и держится на уровне 30 градусов по Цельсию. В связи этим незначительно увеличивается среднесуточное потребление электроэнергии по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет и возрастает нагрузка на электрические сети.
Повышение температуры воздуха увеличивает риск возникновения технологических нарушений, поэтому филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» принимает дополнительные меры по обеспечению надежности работы электросетевого комплекса. Особое внимание уделяется проверке систем охлаждения, изоляционных материалов, маслонаполненного оборудования, расчистке трасс воздушных линий от сухого мусора и деревьев.
Ежегодно с наступлением летнего периода Ярэнерго усиливает меры пожарной безопасности на энергообъектах. Территории баз, подстанций и производственных отделений очищаются от сгораемого мусора и сухой травы. Деревянные опоры линий электропередачи окапываются по периметру с целью исключения переброса огня на оборудование. Проверяется укомплектованность персонала и производственных баз средствами пожаротушения.
Успешная реализация профилактических мероприятий способствует исправной работе маслонаполненного оборудования и предотвращению технологических нарушений.


Комментарии к новости «В период аномально высоких температур МРСК усилила контроль за работой электросетевых объектов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.