В эти выходные Северная железная дорога перейдет на «летнее» время

29 марта 2009 года в 2:00 часа ночи стрелки часов в России будут переведены на 1 час вперед. Начиная с 3:00 часов 29 марта 2009 года отправление всех пассажирских поездов дальнего и пригородного сообщения будет производиться по действующему графику. Поезда, находящиеся в пути следования на момент перевода часов, будут пропускаться по диспетчерскому расписанию, которое позволит им как можно быстрее сократить опоздание и войти в нормативный график. Также будет обеспечен беспрепятственный пропуск поездов по межгосударственным стыковым пунктам.
СЖД примет все меры по сокращению опозданий поездов с сохранением всех остановок согласно расписанию. Так, за счет сокращения времени на экипировку, поезда будут отправляться по расписанию.
Заместитель начальника службы перевозок СЖД Сергей Островский уверил, что Северная магистраль и в этом году готова к переходу на «летнее» время. В связи с особенностями системы ГИД (График Исполненного Движения) «УРАЛ» «исчезновение» из расписания лишнего часа весной осуществляется намного проще, чем его «появление» при переходе на «зимнее» время.
Уважаемые пассажиры! Северная железная дорога напоминает: если вы запланировали воспользоваться железнодорожным транспортом в ночь с 28 на 29 марта, необходимо быть крайне внимательными и прислушиваться ко всем сообщениям по громкоговорящей связи на вокзалах и станциях российских железных дорог. Просим вас отнестись с пониманием к возможным опозданиям поездов.


Комментарии к новости «В эти выходные Северная железная дорога перейдет на «летнее» время»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.