В Дорожной клинической больнице создан Междорожный центр отоларингологии

В Дорожной клинической больнице (ДКБ) на станции Ярославль Северной железной дороги создан Междорожный центр микроэндоскопической отоларингологии (ЛОР-центр). Об этом сообщает служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
В структуре профессиональных заболеваний железнодорожников заболевания уха занимают первое место, особенно часто эти заболевания встречаются у работников локомотивных бригад.
Базой для ЛОР-центра стало отоларингологическое отделение ДКБ. Это одно из лучших в регионе больничных отделений. Три года назад его капитально отремонтировали, обновили медицинскую технику. В 2008 году в дорожной отоларингологии пролечились 1100 человек. Половину из семисот хирургических вмешательств провели под микроскопическим или эндоскопическим контролем с применением современных адаптированных материалов, например, титановых протезов в слухоулучшающих операциях.
В качестве пилотной площадки Дорожная клиническая больница на станции Ярославль выбрана не случайно: Ярославль расположен в центре России, отделение может похвастаться комфортабельными палатами, современным оснащением и системой телемедицины. Так же ДКБ является базой кафедры ЛОР-болезней Ярославской государственной медицинской академии.
Департамент здравоохранения ОАО «РЖД» намерен и дальше развивать материальную базу центра, уже в этом году для ДКБ запланировано приобрести микроскопическое и эндоскопическое оборудование на сумму более 10 млн. рублей. Междорожный ЛОР-центр уже сейчас в состоянии полностью обеспечить потребности Северной магистрали в квалифицированных отоларингологических услугах, а также готов принимать пациентов с Горьковской, Московской и Октябрьской дорог.
Дополнительная информация по телефону: (4852) 79-88-90 Кузина Елена.


Комментарии к новости «В Дорожной клинической больнице создан Междорожный центр отоларингологии»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.