В Брейтовском районе выявлены нарушения хранения запрещенных и непригодных к использованию пестицидов

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий по исполнению требований Федерального закона № 109 — ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в сельскохозяйственном предприятии Брейтовского района выявлены нарушения хранения запрещенных и непригодных к использованию пестицидов.
Разрушенный склад хранения пестицидов расположен в 500 м от жилых домов, в 60 м от р. Редьма. Крышей, бетонными перекрытиями придавлены остатки запрещенных и непригодных к использованию пестицидов. На тарных упаковках не сохранились названия пестицидов. Определить общее количество пестицидов не представляется возможным (на виду около 500-700 кг). Вокруг склада стоит резкий запах ядохимикатов.
Предприятие хозяйственную деятельность не ведет, руководитель отсутствует.
Главе администрации Брейтовского района направлено информационное письмо о выявленных нарушениях с рекомендациями об ограничении доступа на территорию разрушенного склада.
Материалы дела переданы в Ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру, прокуратуру Брейтовского района.


Комментарии к новости «В Брейтовском районе выявлены нарушения хранения запрещенных и непригодных к использованию пестицидов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.