В апреле-мае в Ярославской области проводится месячник пожарной безопасности

С 11 апреля по 11 мая 2011 года в соответствии с Постановлением Губернатора Ярославской области на территории нашего региона проводится месячник пожарной безопасности.
Целью проведения месячника является реализация комплекса мероприятий, направленных на снижение количества пожаров и гибели при них людей в городах и населенных пунктах Ярославской области. Это актуально с наступлением весеннего потепления, когда начинается массовый выезд садоводов на дачные участки, люди устремляются на отдых в лес, к водоемам, и, как правило, происходит увеличение количества пожаров.
В рамках проведения месячника сотрудниками Главного управления МЧС России по Ярославской области и пожарными подразделениями совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований области с 11 по 26 апреля проведена следующая работа:

Силами внештатных инспекторов противопожарной профилактики проверено 459 населенных пункта по соблюдению в их границах требований пожарной безопасности.
Проверен 1417 объект жилого фонда, в результате чего было выявлено 725 нарушений требований пожарной безопасности, к административной ответственности привлечено 34 лица.
Проведены 162 проверки наружного противопожарного водоснабжения, по результатам проверок в органы местного самоуправления направлено 30 информаций.
В преддверии пасхальных праздников проведено 56 инструктажей по пожарной безопасности с настоятелями храмов и церквей.
Проведено 1083 инструктажа по правилам пожарной безопасности с населением охватом 3774 человек.
Проведено 57 тренировок по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей охватом 2927 человек.
Произведена очистка 45 пожарных водоёмов.
Средствами звуковой сигнализации оборудован 51 населенный пункт и 9 садоводческих товариществ.
Органами местного самоуправления произведен ремонт ветхой электропроводки, печей в 71 жилом доме, в том числе в местах проживания престарелых — 18.
Проведено 100 тренировок по эвакуации людей, в том числе 49 в образовательных учреждениях, 27 — в лечебных и 22 — в иных организациях с массовым пребыванием людей.


Комментарии к новости «В апреле-мае в Ярославской области проводится месячник пожарной безопасности»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.