Управляющую компанию по Дзержинскому району наказали штрафом на 750 000 рублей

В феврале этого года судебному приставу Дзержинского районного отдела ФССП России по Ярославской области поступило 15 исполнительных листов на ОАО «Управляющая Компания многоквартирными домами по Дзержинскому району» (далее УК).
Судебный пристав-исполнитель незамедлительно подготовила по всем документам требования и постановления с указанием актуального срока для исполнения решения суда: проведения работ по утеплению наружных стен, ремонту кровли над каждой квартирой, обеспечении качества холодной воды по стандартам СЭС, которые вручила представителю УК. По прошествии срока судебный пристав выяснила, что никаких мер по исполнению требования постановления со стороны УК предпринято не было. Значит, подошел черед вручить второе требование с новыми сроками для исполнения. Согласно ст. 17.15 КоАП за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований не имущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем должник, в нашем случае УК, карается наложением административного штрафа на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Учитывая «повторность» действий судебного пристава был выбран максимальный вариант штрафа. Таким образом, по пятнадцати, предъявленным исполнительным листам должник был наказан на 750 000 (семьсот пятьдесят тысяч рублей).
На данный момент УК в полном объеме оплатила штраф по пятнадцати исполнительным листам в сумме 750 000 рублей, а также должник заключил договор на ремонтные работы с подрядчиком, по которому они должны быть завершены не позднее 31 августа 2011г. И, тем не менее, к этому же УК идет очередная «волна» пятнадцати постановлений.
Возникает логичный вопрос - что выгоднее: заплатить штраф или отремонтировать крышу?!


Комментарии к новости «Управляющую компанию по Дзержинскому району наказали штрафом на 750 000 рублей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.