Управление Роснедвижимости по Ярославской области прекратило свое существование

25.12.2008 принят Указ Президента РФ № 1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии», которым предусмотрено объединение системы кадастрового учета и системы регистрации прав и картографии. Основная цель создания единой федеральной системы регистрации прав и кадастрового учета — повышение качества предоставляемых государственных услуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета.
Функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним возложены на Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и ее территориальные органы.
В настоящее время процесс реорганизации завершен. Управление Роснедвижимости по Ярославской области прекратило свою деятельность, о чем в Единый государственный реестр юридических лиц внесена соответствующая запись. Все полномочия Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ярославской области переданы Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области (сокращенное наименование — Управление Росреестра по Ярославской области).
В соответствии с Положением на вновь созданное Управление возложены функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществлению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, кадастровой деятельности, государственной кадастровой оценки земель, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции, государственного земельного контроля, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Ярославской области.
Кроме того, на Управление Росреестра по Ярославской области возложены функции в сфере геодезии и картографии, которые будут осуществляться после формирования в Управлении структурного подразделения.
Руководителем Управления Росреестра по Ярославской области — главным государственным регистратором Ярославской области назначен Хориков Лев Иванович.
Отметим, что Ярославская область вошла в число 27 регионов России, которые первыми начали процесс реформирования территориальных органов регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и кадастрового учета.


Комментарии к новости «Управление Роснедвижимости по Ярославской области прекратило свое существование»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.