Уменьшилось количество случаев травматизма на СЖД

По итогам 5 прошедших месяцев 2009 года число случаев непроизводственного травматизма на Северной железной дороге снижено на 36%.
Все инциденты непроизводственного травматизма, зарегистрированные на СЖД за 5 месяцев, произошли вследствие грубого нарушения пострадавшими правил поведения на объектах железнодорожного транспорта. Причиной большинства случаев непроизводственного травматизма на Северной железной дороге является хождение по путям в неустановленном месте. Об этом сообщает Служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
За 5 месяцев 2009 года на Северной железной дороге допущено 43 случая непроизводственного травматизма, что на 36% меньше аналогичного периода 2008 года (67 в 2008 году). Смертельно травмировано 35 человек против 40 в 2008 году (-13%). Из общего числа травмированных в момент наезда подвижного состава 8 человек находились в состоянии алкогольного опьянения (против 28 в 2008 году или -68%). За истекший период допущен один случай детского травматизма против 4 в 2008 году (-75%).
Северная железная дорога со своей стороны принимает все меры по поддержанию в технически исправном состоянии своих объектов, уделяет особое внимание устройству мест, связанных с обслуживанием пассажиров. СЖД призывает население в целях собственной безопасности строго следовать правилам поведения на железной дороге: не ходить по путям в неустановленном месте, не перебегать дорогу перед приближающимся поездом, ни в коем случае не забираться на крыши вагонов. Будьте внимательны и осторожны: чтобы не произошло трагедий, соблюдайте правила личной безопасности на железнодорожных объектах и при пользовании железнодорожным транспортом, объясните детям правила поведения на железной дороге. Помните, даже при экстренном торможении движущийся состав возможно остановить только через 800-1000 метров.


Комментарии к новости «Уменьшилось количество случаев травматизма на СЖД»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.