УФАС предписало органу местного самоуправления г. Рыбинска не ограничивать конкуренцию

Ярославское УФАС России предписало органу местного самоуправления г. Рыбинска и его структурному подразделению не ограничивать конкуренцию. Об этом сообщает пресс-служба Ярославского УФАС России.
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (Ярославское УФАС России) признала Администрацию городского округа город Рыбинск (Администрация) и ее структурное подразделение — Департамент недвижимости (Департамент) — нарушившими Федеральный закон от 22.03.1991 № 948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», действовавший на момент совершения нарушения. Закон запрещает, в частности, совершение действий, ограничивающих конкуренцию, а также совмещение функций органов местного самоуправления с функциями хозяйствующих субъектов, а также наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов.
В нарушение Закона путем издания нормативно-правовых актов Администрация наделила МУП «КСОН-ГРУ» функциями органа местного самоуправления: функциями сдачи в аренду или продажи участков для погребения, регистрации умерших, выдачи справок на социальное погребение, содержания городских кладбищ, а Департамент передал в ведение МУП «Комбинат специализированного обслуживания населения — городские ритуальные услуги» (МУП «КСОН-ГРУ») девять муниципальных кладбищ. Подобные действия органов власти создали преимущественные условия для деятельности МУП «КСОН-ГРУ» по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, действующими на рынке ритуальных услуг.
Дело было возбуждено на основании камеральной проверки, проведенной по поручению ФАС России и с учетом Постановления Высшего Арбитражного Суда РФ от 23.09.2008 № 12027/27, согласно которому аналогичные действия органов власти Красноярского края признаются нарушением антимонопольного законодательства.
По результатам рассмотрения дела Комиссия Ярославского УФАС России предписала Администрации внести изменения в постановление от 02.06.2003 № 1255, нарушающее антимонопольное законодательство, а Департаменту — совершить действия, направленные на обеспечение конкуренции.


Комментарии к новости «УФАС предписало органу местного самоуправления г. Рыбинска не ограничивать конкуренцию»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.