УФАС подозревает Департамент недвижимости Администрации Рыбинского муниципального округа в ограничении конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении Департамента недвижимости Администрации Рыбинского муниципального округа по признакам нарушения пунктов 1, 3 статьи 7 Федерального закона от 22.03.1991 № 948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», действовавшего на момент совершения предполагаемого нарушения. Закон запрещает, в частности, совершение действий, ограничивающих конкуренцию, а также совмещение функций органов местного самоуправления с функциями хозяйствующих субъектов, а также наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов.
Признаки нарушения усматриваются в передаче в ведение МУП «Комбинат специализированного обслуживания населения — городские ритуальные услуги» (МУП «КСОН-ГРУ») девяти муниципальных кладбищ, а также в наделении его функциями органа местного самоуправления: функциями сдачи в аренду или продажи участков для погребения, ведения Книги учета и регистрации захоронений. Это создает преимущественные условия для деятельности МУП «КСОН-ГРУ» по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, действующими на рынке ритуальных услуг.
Дело возбуждено на основании камеральной проверки, проведенной по поручению ФАС России.
Рассмотрение дела назначено на 28 апреля 2009 года.


Комментарии к новости «УФАС подозревает Департамент недвижимости Администрации Рыбинского муниципального округа в ограничении конкуренции»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.