Торговля под открытым небом будет запрещена

Государственной Думой принят закон, запрещающий вести торговлю под открытым небом. С 1 января вступает в силу Федеральный закон «О розничной торговле». Торговать одеждой под открытым небом или во временных ларьках будет нельзя.
Правовые изменения, инициированные «Единой Россией», создали массу проблем, разбираться с которыми теперь приходится на местах, в том числе и властям Ярославля. Дефицит бюджета не позволяет построить для всех крытые сооружения, да и закрывать уличные рынки никто не хочет. Власти заинтересованы в работе предпринимателей, но должны следовать закону, поэтому предлагают оптимальный вариант: создание ярмарок вместо рынков.
Но неизвестность и нестабильность в стране способствуют появлению волнений в среде предпринимателей. Некоторые торговцы объединились и даже создали общественное движение «За сохранение ярославских рынков». На самом деле, как говорит директор центрального рынка, для волнений оснований нет, ценовая политика меняться не будет, и арендную плату повышать не планируют.

Тэги

Комментарии к новости «Торговля под открытым небом будет запрещена»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.