ТГК-2 обеспечивает централизованное теплоснабжение 95,7% своих абонентов в жилом фонде Ярославля

По данным специалистов Ярославских тепловых сетей, структурного подразделения ТГК-2, на 9 октября подключено 95,7% жилых зданий города, обеспечиваемых централизованным теплоснабжением от энергоисточников компании.
На сегодняшний день только 124 из 2881 жилых зданий, которые обеспечиваются тепловой энергией от ТГК-2, пока не получают тепло. В 103 домах обслуживающие их жилищно-коммунальные организации (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК) до сих пор не провели опрессовку и промывку внутренних систем теплоснабжения. В оставшихся домах эти организации не урегулировали договорные отношения с теплоэнергетиками и вопросы погашения задолженности за ранее потребленную тепловую энергию.

В ходе подачи тепла на магистральных тепловых сетях ТГК-2 не выявлено ни одного нарушения в работе. Ремонтные работы ведутся только на внутриквартальных тепловых сетях, обслуживаемых МУП «Яргорэнергосбыт» — здесь выявлено 16 дефектов. Еще 3 повреждения обнаружено во внутридомовых системах потребителей.

Кроме того, тепловые узлы прачечной детского комбината № 44, учебного здания училища № 26 в Заволжском районе и туберкулезного диспансера в Кировском районе Ярославля по-прежнему не подготовлены к отопительному сезону руководством этих организаций.

«Территориальная генерирующая компания № 2» создана в феврале 2005 года. Генеральным директором компании является Андрей Вагнер. В конфигурацию ТГК-2 входят генерирующие предприятия шести регионов — Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областей.

Под управлением компании находятся 16 ТЭЦ, 13 котельных, 5 предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 — 2582,5 МВт, установленная тепловая мощность — 12 473 Гкал/час.

Основными акционерами ОАО «ТГК-2» являются ООО «КОРЕС ИНВЕСТ» — 45,35% от общего числа голосующих акций и Archivo Limited — 25,95% от общего числа голосующих акций.

В состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области входят Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Ярославские тепловые сети, в качестве подразделений — Ляпинская и Тенинская котельные. На балансе Ярославского управления находятся 238 километров магистральных теплосетей. В Ярославле ТГК-2 на рынке теплоэнергии занимает долю в 78%.


Комментарии к новости «ТГК-2 обеспечивает централизованное теплоснабжение 95,7% своих абонентов в жилом фонде Ярославля»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.