СЖД передает функции продажи билетов сторонним организациям

На Северной железной дороге проводится эксперимент по передаче функции продажи билетов в пригородных поездах сторонним организациям, сообщает пресс-служба компании.
Еще в 2008 году Северная железная дорога заключила договор с ООО «Магистраль», которому была передана функция по оформлению проездных документов в пригородных поездах на направлении Ярославль Главный — Кострома — Галич.
С августа прошлого года, когда ООО «Магистраль» приступила к своей работе, выручка в поездах данного направления возросла на 20%. За пять месяцев (с августа по декабрь) 2008 года был получен дополнительный доход в сумме 2,92 млн. руб., при дополнительных расходах 493,3 тыс. рублей. Экономический эффект от передачи функций по оформлению проездных документов и контролю за их наличием сторонней организации составил 2,4 млн. рублей.
В течение 2-х первых месяцев 2009 года на направлении Ярославль Главный — Кострома — Галич при помощи разъездных кассиров ООО «Магистраль» было оформлено более 190,6 тысяч разовых билетов и более 2 тысяч абонементных билетов на сумму 7,6 млн. руб.


Комментарии к новости «СЖД передает функции продажи билетов сторонним организациям»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.