Судебные приставы взыскали недостачу…

Судебные приставы Ярославской области активно сотрудничают с миграционной службой. Взаимодействие происходит таким образом, что при обращении гражданина по заявлению о выдаче загранпаспорта в миграционную службу ему может быть в этом отказано в связи с имеющимися у него задолженностями. Сотрудники миграционной службы запрашивают информацию в службе судебных приставов об имеющихся у данного гражданина задолженностях или неисполненных обязательствах перед судом. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Ярославской области.
Так, в Некрасовском районном отделе УФССП по Ярославской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки Ш. денежных средств на сумму 8 500 рублей. Взыскателем по данному исполнительному производству являлся продовольственный магазин, бывшая сотрудница которого, не погасила долг по недостаче. Как выяснилось, женщина раньше работала там продавцом.
Судебные приставы не раз выезжали по месту жительства должницы в село Вятское Некрасовского района, однако, дома заставали только её родителей, которые в свою очередь укрывали фактическое место проживания дочери. Также сотрудники службы судебных приставов выяснили при проверке имущественного положения, что личных вещей у гражданки Ш. нет.
На прошлой неделе из ФМС Некрасовского района судебные приставы получили запрос по поводу имеющихся у гражданки Ш. задолженностей, (женщина обратилась с заявлением на выдачу загранпаспорта). Судебные приставы сообщили об имеющемся долге, в связи с чем, ей было отказано в его выдаче.
Только после этого гражданка Ш. явилась в Некрасовский районный отдел УФССП по Ярославской области и погасила весь долг в полном объёме вместе с исполнительским сбором (7% от суммы долга).


Комментарии к новости «Судебные приставы взыскали недостачу…»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.