Судебные приставы составили акт передачи музеям города Ярославля нескольких ценных экспонатов

Судебные приставы Фрунзенского отдела Управления ФССП по Ярославской области совместно с представителями ярославской таможни передали Ярославскому музею-заповеднику и ещё двум музеям чучела крокодилов и панцири морских черепах в количестве 19 экспонатов, стоимостью, примерно, 11 тысяч рублей за каждый.
Чучела экзотических животных теперь расположились в отделе природы Ярославского музея-заповедника, кроме того несколько экспонатов находятся в музеях двух государственных университетов города. Ярославская таможня, таким вот образом, распорядилась с контрабандным грузом, задержанным год назад в аэропорту Туношна. Этот груз, переправленный из Африки, был конфискован. Самолет ИЛ-76 из Конго привез на ремонт вертолет. Два специалиста, сопровождавшие машину, везли сувениры без нужных документов. И панцири, и чучела подлежат обязательному декларированию. Сотрудники таможни уверены, что даже если бы любители экзотики и решились все вывезти по закону, у них вряд ли бы это получилось.
По решению Кировского районного суда города Ярославля чучела тупорылых крокодилов и панцири морских черепах стали собственностью Российской Федерации. Судебные приставы обеспечили передачу ценных экспонатов работникам трёх музеев, посетители которых в ближайшее время их смогут увидеть.
Пресс-служба
Управления ФССП по Ярославской области

Акимова Марина Владимировна
Останина Надежда Александровна
Тел: 90-17-77
электронный адрес: fedred@yaroslavl.ru
сайт: http://www.fedred.yaroslavl.ru/


Комментарии к новости «Судебные приставы составили акт передачи музеям города Ярославля нескольких ценных экспонатов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.