Судебные приставы проводят рейды по взысканию пенсионных взносов

За 9 месяцев 2008 года около 25 тысяч исполнительных документов, поступивших из ПФ, находилось на исполнении в районных отделах судебных приставов Ярославской области. Сейчас на исполнении находится 11 тысяч производств данной категории, по которым сумма долга составляет более 150 млн. руб.
Должники по таким производствам своевременно не перечислили установленную законом сумму отчислений на обязательное пенсионное страхование. В основном, это индивидуальные предприниматели, которые занимаются малым бизнесом в сфере торговли. По каким-то причинам они не перечислили взносы ни на свою пенсию, ни на пенсии своих работников. Таким образом, из-за не желания предпринимателей добровольно выполнять свои обязательства с ними приходится работать судебным приставам.

В Ярославской области проходит «Неделя платежей в бюджет ПФР», в ходе которой судебные приставы и представители Пенсионного фонда во всех районах города и области проводят рейды по месту жительства и работы недобросовестных должников. В ходе рейда к должникам могут быть приняты такие меры принуждения, как обращение взыскания на имущество — арест имущества, изъятие денежных средств из кассы. Выносятся судебными приставами-исполнителями в отношении таких должников и постановления об ограничении выезда за пределы РФ.

Это уже вторая подобная акция, организованная Управлением ФССП по Ярославской области и Пенсионным фондом. Первые рейды в рамках «Недели платежей в бюджет ПФР» проводились еще в июне 2008 года, по результатам которых судебными приставами было взыскано более 1 млн. рублей.
Надеемся, что проводимое мероприятие позволит не только взыскать задолженности, но и предупредить должников о необходимости добровольно выплачивать долги, чтобы в дальнейшем избежать визитов судебных приставов и связанных с ними неблагоприятных последствий.

Между судебными приставами и Пенсионным фондом в нашей области налажено тесное взаимодействие — заключено Соглашение, которым определены порядок работы судебных приставов с документами, поступающими из Пенсионного фонда, а так же предоставление информации о должниках из Пенсионного фонда. Регулярно проводятся рабочие встречи, рейды. Созданы специальные комиссии, в состав которых входят представители Пенсионного фонда, службы судебных приставов и прокуратуры. На заседания комиссии приглашаются должники, с каждым из которых решается вопрос по скорейшему погашению задолженности.


Комментарии к новости «Судебные приставы проводят рейды по взысканию пенсионных взносов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.