Судебные приставы помогают возвращать долги по заработной плате

С помощью судебных приставов в 2009 году жителям Ярославской области выплачено около 50 миллионов рублей задолженности по заработной плате, сообщает пресс-служба УФССП по Ярославской области.
За 5 месяцев 2009 года на исполнении в районных отделах Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области находилось 7 499 исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате на сумму 126 млн. 623 тыс. рублей. Только в мае этого года судебными приставами возбуждено 1 147 исполнительных производств данной категории на сумму 21 млн. 913 тыс. рублей.
За 5 месяцев 2009 году судебными приставами окончено фактическим взысканием 4 950 исполнительных производств. Выплачено гражданам 49 млн. 822 тыс. рублей задолженности по заработной плате.
Наиболее значительные по суммам взыскания исполнительные документы, в том числе и по заработной плате, находятся на исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Ярославской области.
ООО «Ярославская база материально-технического обеспечения транспортного строительства» имеет задолженность перед своими работниками в размере 2 млн. 921 тыс. рублей. С ноября 2008 года стали поступать соответствующие исполнительные документы в Межрайонный отдел, в общей сложности 401 документ. Судебными приставами произведены аресты расчетного счета предприятия и его имущества (автотранспорта, недвижимости). Никаких мер по погашению имеющейся у предприятия перед работниками задолженности руководство должника-организации не предпринимало.
В марте 2009 года ситуация на предприятии изменилась с приходом нового директора, который не только не препятствует работе судебных приставов, но и способствует скорейшему погашению всех имеющихся задолженностей.
Уже сейчас судебными приставами взыскана большая часть задолженности. В общей сложности работникам ООО «Ярославская база материально-технического обеспечения транспортного строительства» выплачено 1 млн. 184 тыс. рублей.
В отношении ООО «Верхневолжская строительная компания» с марта этого года у судебных приставов Межрайонного отдела на исполнении находилось 188 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате. Более 2 млн. рублей должнику-организации было необходимо выплатить своим работникам. После предпринятых судебным приставом мер принудительного характера в виде обращения взыскания на денежные средства на счетах в кредитных организациях и предупреждения руководства о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, предприятию потребовалось всего около 2 месяцев, чтобы рассчитаться с долгами по заработной плате.
ООО «Оптимум» имеет различного рода задолженности в общей сумме более 3,5 млн. рублей. В том числе в апреле этого года в Межрайонный отдел поступило 14 исполнительных документов, в соответствии с которыми должник-организация обязана выплатить 266 271 рублей задолженности по заработной плате. Судебным приставом предприняты меры к скорейшей выплате суммы долга работникам организации-должника. Наложен арест на расчетные счета организации, в соответствии с которым все поступающие на него средства будут незамедлительно списываться в счет погашения долга. Руководство организации предупреждено об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда. Кроме того, произведен арест автотранспорта предприятия на сумму 1 млн. 271 тыс. рублей.
После реализации арестованного имущества в первую очередь будет полностью выплачена задолженность по заработной плате.
На сегодняшний день благодаря работе судебных приставов Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам выплачено более 12 миллионов рублей задолженности по заработной плате.


Комментарии к новости «Судебные приставы помогают возвращать долги по заработной плате»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.