Судебные приставы добились от жителя г. Ярославля, виновного в ДТП, выплаты всего долга пострадавшей

Осенью 2007 года ярославец сбил на пешеходном переходе молодую девушку 25 лет. В результате ДТП девушка стала инвалидом. Суд приговорил виновного к лишению свободы. Кроме того, мужчина обязан был выплатить пострадавшей 512 тысяч рублей ущерба, причинённого в результате ДТП. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по Ярославской области
Исполнительный лист из мест лишения свободы поступил на исполнение к судебным приставам Красноперекопского районного отдела г. Ярославля тогда, когда должник уже практически отбыл весь срок наказания.
Вначале, мужчина отказывался производить какие-либо выплаты по своему долгу, собирался обжаловать решение суда и в случае отказа в обжаловании погашать долг маленькими частями. Судебными приставами была осуществлена проверка имущественного положения должника, в результате которой выяснилось, что личного имущества у него не имеется, так как после освобождения молодой человек проживает у родителей.
Также судебным приставам стало известно, о том, что мужчина восстановился на работу, куда и была направлена копия исполнительного документа для удержания части заработной платы в счет погашения задолженности. Должник явился к судебным приставам и сказал, что не сможет жить на такую маленькую заработную плату, поскольку обязан выплачивать еще и алименты. Судебные приставы при личной встрече с должником провели беседу, в течение которой настойчиво убеждали должника не затягивать с выплатой долга, ввиду того, что девушка находится в сложной ситуации — ей необходимы деньги на лечение. Также разъяснили должнику, что удержание заработной платы — это законная и вынужденная мера в отношении него, так как сам он никаких действий по выплате ущерба не осуществляет.
Родители должника решили помочь сыну и продали свою машину. Полученные деньги мужчина направил в счёт погашения своего долга. Таким образом, должник полностью выплатил пострадавшей девушке всю сумму ущерба — 512 тысяч рублей.


Комментарии к новости «Судебные приставы добились от жителя г. Ярославля, виновного в ДТП, выплаты всего долга пострадавшей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.