Строительство завода Lindab-Astron в Ярославле инвестируют из Швеции и Люксембурга

Строительство завода затянулось на четыре долгих года. Сначала строительство предприятия по производству металлоконструкций хотели начать в Тутаевском районе. Потом была выбрана площадка в индустриальном парке «Новосёлки» под Ярославлем. Этот завод — первый в России. Президент шведского концерна «Lindab», куда входит компания «Astron», не случайно считает Ярославль отправной точкой развития бизнеса.

В проект вложили почти один миллиард рублей. Сейчас на заводе Lindab-Astron в Ярославле работают 189 человек. В основном, это местные специалисты из Ярославля, Ростова и Тутаева. Они прошли обучение в городах Люксембурга и Швеции. Продукция предназначена для строительства производственных, спортивных, торговых и других сооружений.
Несколько зданий в Ярославле уже построены по технологии «Astron». Это складской корпус на пивоваренном заводе, теннисный корт в Парково, завод «Комацу». Всего через два месяца предприятие будет выпускать до 300 тонн продукции в неделю.
«Теперь нужна загрузка, и загрузка очень активная. Предприятие может выпускать довольно большое количество изделий. И я думаю, что самое главное сейчас, после официального открытия, — привлекать сюда дилеров и активно с ними сотрудничать, продвигать эту продукцию на российском рынке и за рубежом»,сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.
На торжественной церемонии открытия присутствовал посол Люксембурга. В большей степени эта страна известна как финансовый центр. В прошлом году она вложила в Россию 9 миллиардов. Теперь пришло время налаживать связи в промышленности.
«Мы в состоянии строить заводы в России и доводить их до рабочего состояния. Ярославская область — очень хорошее место и Правительство области знает, как привлечь инвесторов»,рассказал чрезвычайный и полномочный посол Люксембурга в РФ Гастон Стронк.
Новое предприятие экологически безопасно и использует перспективные технологии. Поэтому, завод даёт хорошие возможности для освоения новых направлений в экономике региона.


Комментарии к новости «Строительство завода Lindab-Astron в Ярославле инвестируют из Швеции и Люксембурга»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.