Спуск сейнера на Ярославском судостроительном заводе

12 сентября на Ярославском судостроительном заводе произведён уже третий в этом году спуск судна. На этот раз со стапелей завода сошёл первый сейнер для норвежской компании Bergtun Fiskeriselskap AS.
ЯСЗ строит для норвежского заказчика серию таких рыболовецких морских судов. Этот контракт является значимым и ответственным событием не только для Ярославского судостроительного завода, но и для отечественной судостроительной отрасли в целом. Впервые за многие годы Ярославский судостроительный завод, одним из первых российских судостроительных предприятий, выполняет заказ европейского судовладельца по полнокомплектному строительству рыбопромысловых судов.
Заказчику передаются не корпусные блоки или собранные из них корпуса судов, что характерно для сотрудничества с иностранцами, а построенные, испытанные и готовые к выходу в море суда, оснащённые всеми необходимыми инженерно-техническими системами и сданные заказчику под ключ.
Кредитует строительство сейнеров Сбербанк России. Он оказывает всестороннюю поддержку предприятию в осуществлении этого проекта: производит финансово-экономическую экспертизу контрактов, разрабатывает финансовые схемы их реализации, выставляет гарантии, проводит внутрироссийские и международные расчеты экспортеров и непосредственно финансирует строительство.
Ярославский судостроительный завод является традиционным поставщиком своей продукции на экспорт, начиная с 1957 года. Суда ярославцев ценят за надёжность и качество в Индии, Гвинее, Сомали, Гане, Вьетнаме, Алжире, Йемене, АРЕ, КНДР, Болгарии, Анголе, Швеции, Нидерландах, на Кубе. Теперь к этому списку присоединяется Норвегия.
Параллельно со строительством сейнеров Ярославский судостроительный завод ведёт строительство двух также полнокомплектных дизель-электрических аварийно-спасательных судов типа IMT 955 для другого норвежского заказчика. Переговоры с инозаказчиками ведутся и по другим проектам.
Источник:
Лидия Гуревич,
начальник отдела маркетинга ОАО ЯСЗ
(4852) 46 36 88


Комментарии к новости «Спуск сейнера на Ярославском судостроительном заводе»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.