Совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД в 2008 году принесли успех

Вчера утром, 27 января 2009 года на Октябрьской площади города Ярославля провели очередной рейд судебные приставы и сотрудники ГИБДД, сообщает пресс-служба УФССП по Ярославской области.
В ходе таких совместных мероприятий их участники не ограничиваются выявлением должников по штрафам ГИБДД, также устанавливаются неплательщики по другим категориям исполнительных производств, для этого используются электронные базы данных ГИБДД (по штрафам) и службы судебных приставов нашей области. Судебные приставы взыскивают задолженности на месте, в некоторых случаях устанавливают место работы должников, куда можно будет направить исполнительный лист для удержания из заработной платы, также выписываются повестки. Кроме того, в ходе рейда возможен арест имущества, в том числе транспортного средства.
Совместные рейды давно практикуются сотрудниками ФССП и ГИБДД. Их основная цель — не только взыскать задолженности, но и напомнить гражданам о том, что необходимо выполнять свои обязательства. В этом году они будут проводиться 2 раза в неделю.
Об эффективности данных мероприятий говорит не только общая сумма взыскания, но и возможность для судебных приставов встретиться с теми должниками, место нахождение которых  длительное время не удавалось установить. Кроме того, после проведения рейдов увеличилось число должников, которые сами добровольно приходили в отделы судебных приставов и оплачивали штрафы во избежание дальнейших проблем на дорогах.
На исполнении у судебных приставов Ярославской области в 2008 году находилось 88 276 исполнительных документов по взысканию административных штрафов ГИБДД на общую сумму 16 млн. 427 тысяч рублей. При этом судебными приставами взысканы штрафы на сумму 13 млн. 210 тысяч рублей по 75 987 исполнительным производствам.


Комментарии к новости «Совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД в 2008 году принесли успех»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.