Сотрудничество судебных приставов и сотрудников ГИБДД в посёлке Борисоглебском приносят результаты

На исполнении у судебных приставов Борисоглебского отдела за 11 месяцев 2008 года находилось 2600 исполнительных документов по взысканию административных штрафов ГИБДД на общую сумму 755 тысяч рублей. При этом Борисоглебскими судебными приставами взысканы штрафы на сумму 339 тысяч рублей по 2500 исполнительным производствам.
Высокий результат в данном направлении деятельности обусловлен организацией тесного сотрудничества сотрудников службы судебных приставов и ГИБДД.
Ежемесячно проводятся совместные рейды. Судебные приставы при помощи сотрудников ГИБДД взыскивают задолженности прямо на дорогах, также должникам выписывают повестки, устанавливается место работы должников-автовладельцев, куда можно будет направить исполнительный лист для удержания из заработной платы.
Кроме того, в ходе рейда возможен арест имущества должника, в том числе транспортного средства, но это уже крайняя мера, если иные способы воздействия на должника оказались малоэффективными. Борисоглебские должники уже привыкли к таким мероприятиям и используют их для погашения своих задолженностей. Основная цель совместных рейдов — взыскать задолженности, напомнить гражданам о том, что необходимо выполнять свои обязательства.
Кроме того, если раньше судебным приставам приходилось осуществлять принудительное взыскание по уже исполненным должниками исполнительным документам — постановлениям ГИБДД, так как многие граждане, оплатив штраф, не сообщали об этом ни в ГИБДД, ни судебным приставам. Теперь раз в месяц судебные приставы получают информацию из банка об оплате квитанций по штрафам ГИБДД.
По договоренности между двумя ведомствами судебные приставы получают из ГИБДД информацию о месте нахождения или проживания должников, которых  длительное время не удавалось найти. С такими должниками сотрудники ГИБДД могут столкнуться на дорогах.
В результате организованного судебными приставами тесного сотрудничества с сотрудниками ГИБДД увеличилось число должников, которые сами добровольно приходят в отдел и оплачивают штрафы во избежание дальнейших проблем на дорогах. Это является значимым результатом совместной работы!


Комментарии к новости «Сотрудничество судебных приставов и сотрудников ГИБДД в посёлке Борисоглебском приносят результаты»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.