Сокращения на ярославских предприятиях

Полтысячи ярославских шинников в ближайшее время останутся без работы. Заявка о крупном сокращении на заводе уже поступила в областной департамент занятости. В эти дни подобные сообщения приходят из Ярославля, Рыбинска, Гаврилов-Яма. И в каждом число сокращённых исчисляется сотнями.
Только в октябре объявили о массовом сокращении кадров ярославская табачная фабрика «Балканская звезда» — 125 человек, Гаврилов-Ямский льнокомбинат — 260 человек, Ярославский шинный завод — 500 человек, Рыбинская судоверфь имени братьев Нобелей — 150 человек, Рыбинский мебельный комбинат «Свобода» — 200 человек.
Кроме того, как и многие госструктуры, подвергнется серьёзному сокращению штат областного управления Федеральной налоговой службы. С нового года численность его сотрудников уменьшится почти наполовину. Из двухсот налоговиков планируется уволить восемьдесят.
Светлана Хобина, заместитель директора департамента занятости ЯО: «У нас от 8 до 12 тысяч вакансий ежедневно. И на сегодняшний день это в основном строительные профессии, медицинские работники, педагогические работники, воспитатели детских учреждений, газоэлектросварщики, менеджеры в торговых комплексах. Эти профессии по прежнему пользуются спросом на рынке труда».
В то же время пока в Ярославской области достаточно вакансий. На сегодняшний день их около 10-12-ти тысяч. Департамент занятости уже разработал комплекс мероприятий, направленных на сокращение возможного роста безработицы в регионе.


Комментарии к новости «Сокращения на ярославских предприятиях»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.