Сокращения на предприятиях Ярославля будут продолжены

Сокращения на предприятиях Ярославля и области будут продолжены, в этом плане самым «жарким» станет июль месяц, об этом сообщает областной департамент службы занятости. Если май-июнь выдались относительно спокойными и ровными месяцами, то следующий явно на их фоне выделяется.
Самые большие сокращения в Ярославле коснутся предприятий группы «ГАЗ». Ярославский моторный завод на вольные хлеба отправит 1570 человек, ЯЗТА (завод топливной аппаратуры) — 400. И всё же первыми от рабочей силы в июле откажутся на дизельной аппаратуре. Для тех, кто остался без работы здесь откроют консультационный пункт, чтобы бывшие сотрудники могли зарегистрироваться как безработные прямо на бывшем предприятии. В целом на заводах группы «ГАЗ» сократят порядка двух тысяч человек.
Серьёзная ситуация остаётся и на Гаврилов-Ямском льнокомбинате. Несмотря на то, что руководство уменьшило число претендентов на сокращение на 140 человек, предприятие в плачевном положении.
Появилась информация, что Тутаевский моторный завод в ближайшее время вновь заработает в режиме полной рабочей недели. Однако, это, скорее всего, связано с соблюдением закона, так как юридически неполные смены предприятие может объявлять лишь на полгода и время истекло, об этом сообщает Городской Телеканал.


Комментарии к новости «Сокращения на предприятиях Ярославля будут продолжены»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.