Скоро состоится VI фестиваль Постной кухни в Ярославле

В этом году по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла в шестой раз состоится фестиваль Постной кухни в городе Ярославле, сообщает пресс-служба Ярославского Епархиального управления.
Его участниками являются монастыри и приходы Ярославской епархии, предприятия общественного питания области. С каждым годом фестиваль набирает силу, в нем принимает участие все большее число участников и зрителей. Это мероприятие пользуется огромной любовью всех ярославцев и гостей города. Живое участие и заинтересованность в устройстве фестиваля Постной кухни принимают кафе и рестораны со всех концов области, а также мастерством в рамках мероприятия делятся учащиеся профтехучилищ и техникумов, которые готовят специалистов общественного питания.
Задачей фестиваля является приобщение населения к исконным традициям русского народа, знакомство с рецептурами монастырских блюд, а также со строгой традицией их исполнения. Организаторами фестиваля выступают Правительство Ярославской области и Ярославская епархия Русской Православной Церкви. По сложившейся традиции фестиваль Постной кухни проходит во время Великого поста, знакомя всех с огромным богатством рецептуры постных блюд.
Фестиваль будет проходить во время третьей недели Великого поста. Просим следить за объявлениями.
Также просим вас присылать рецепты постных блюд на адрес Ярославской Епархии. Организаторами принято решение создать пробную антологию фестиваля, первая книга которой будет посвящена салатам. Салатные рецепты в этом сезоне предпочтительнее, их можно присылать по электронной почте на адрес: stikharyova@mail.ru, или по почтовому адресу: 150000 г. Ярославль, пл. Богоявления, 14, Епархиальное управление с пометкой «фестиваль Постной кухни».


Комментарии к новости «Скоро состоится VI фестиваль Постной кухни в Ярославле»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.