Сити-Парк к 1000-летию Ярославля одобрила общественность

В Ярославле прошло публичное обсуждение проекта застройки квартала в границах набережной Которосли, створа улицы Чайковского и проспекта Толбухина. По результатам голосования строительство так называемого «Сити-Парка 1000-летия Ярославля» поддержало подавляющее большинство участников слушаний.
Сегодня эта часть набережной Которосли представляет собой заброшенную территорию, которую предстоит облагородить, придав ей рекреационный статус. На эту идею откликнулась группа компаний «Ташир», предложившая свой проект застройки. Так родился замысел «Сити–парк 1000-летия Ярославля» — один из самых масштабных инвестиционных проектов, посвящённых юбилею города.
На публичные слушания по проекту были приглашены архитекторы — авторы проекта, представители компании-застройщика, экологи, депутаты Ярославской областной думы и муниципалитета Ярославля, общественность города — в частности, жители кварталов, прилегающих к застраиваемой территории. На слушаниях разгорелась горячая дискуссия по деталям проекта, его необходимости городу, своевременности, экологическим и архитектурным особенностям.
Территория площадью 30 гектар в центральном районе Ярославля на берегу реки Которосль будет застроена в рамках единой концепции «город в городе». Концепция «Сити-парка 1000-летия Ярославля» включает строительство гостиницы, концертно-зрелищного и делового центров, спортивно-оздоровительного комплекса, а также парковую зону. Точечная застройка займет 8% площади комплекса, а остальная территория отводится под озеленение и благоустройство. Будет высажено 450 деревьев ценных пород. Решаются и транспортные проблемы — планируется пуск троллейбусного маршрута, об этом сообщает официальный сайт мэрии г. Ярославля.


Комментарии к новости «Сити-Парк к 1000-летию Ярославля одобрила общественность»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.