Штраф за неиспользование земли

Постановлением Мирового судьи судебного участка № 2 Угличского района на Общество с ограниченной ответственностью «Москва» Угличского района за невыполнение предписания Управления Россельхознадзора по Ярославской области наложен штраф в размере 10000 рублей.
При проведении проверки по выполнению предписания № 66-з от 06.08.2008г. выявлено: в установленный срок - до 01.09.2009г земли сельскохозяйственного назначения, принадлежащие ООО «Москва» на праве собственности, заросшие ольхой, березой, кустарникам, общая площадь зарастания 97,4 га, не приведены в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования. Специалистом отдела земельного контроля Управления был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.5 ч.1 КоАП РФ и направлен в судебный участок.
Это не единичный случай, когда собственники, арендаторы, пользователи земельных участков, допустившие зарастание сельхозугодий и не приведшие их в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования, пополняют областной бюджет штрафами за само нарушение и за невыполнение предписания об устранении этого нарушения. Так, решениями судебных органов Ярославской области за невыполнение предписания об устранении нарушений привлечены к административной ответственности в виде штрафов 27 юридических и должностных лиц. Например, такие как: ООО «Пречистинский» Первомайского района, ЗАО «Фатьяново» Ростовского района, председатель колхоза «Имени Чапаева» Пошехонского района и ряд других.

Тэги

Комментарии к новости «Штраф за неиспользование земли»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.