Северная железная дорога полностью готова к зиме

Условия эксплуатации объектов инфраструктуры и технических средств зимой и летом существенно различаются. Суровый климат региона обслуживания СЖД предусматривает существенную дополнительную нагрузку — как на людей, так и на технику.
В ОАО «РЖД» разработан специальный регламент, в соответствии с которым железные дороги готовятся к зимнему периоду и организуют снегоборьбу. СЖД относится к 1 группе дорог, на которые зима приходит раньше многих других. Северная железная дорога уже получила Свидетельство о готовности в зиму 2008-2009, подписанное Президентом ОАО «РЖД» В.И. Якуниным. На СЖД работают более 380 станций, 118 разнообразных структурных подразделений, более крупных, чем станции, и каждое подразделение также получило свое Свидетельство.
 
К эксплуатации в зимних условиях подготовлен железнодорожный путь. Уже к 1 ноября все запланированные ремонтно-путевые работы были закончены — это и комплексная реконструкция некоторых участков пути, разные виды ремонта, замена шпал. Всего отремонтировано более 1,3 тыс. км. Прошли все плановые виды ремонта снегоуборочные машины и снегоочистители — их парк на СЖД составляет порядка 200 единиц. Проверены системы пневмообдувки и электрообогрева стрелочных переводов, осветительные приборы на станциях. Подготовлено обширное котельное хозяйство — 348 котельных и более ста пунктов централизованного водоснабжения. Все хозяйства железной дороги готовы к надежной работе, к бесперебойному пропуску поездов.
 
В этом году специальное обучение на курсах и семинарах прошли около 4,3 тыс. «первозимников» — работников, которые впервые будут исполнять свои обязанности зимой. Все железнодорожники вовремя были обеспечены зимней спецодеждой.
 
До начала зимы железнодорожники закончили масштабные ремонтные работы на всех вокзалах, на пассажирских платформах, сделали достаточные запасы угля для отопления вокзалов, запасы смеси с песком — для посыпки платформ. Согласно плану отремонтированы вагоны, локомотивы и моторвагонный подвижной состав. Более тысячи пассажирских вагонов будут перевозить людей в поездах Северной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров этой зимой. Все вагоны прошли технический осмотр, а при необходимости — ремонт и капитальный ремонт. В окна вагонов вставлены дополнительные рамы.


Комментарии к новости «Северная железная дорога полностью готова к зиме»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.