Северная железная дорога поддерживает своих ветеранов

Забота о ветеранах является для Северной дороги одним из приоритетных направлений социальной политики.
В коллективном договоре железной дороги существуют различные варианты помощи ветеранам. В частности, скидка на оплату коммунальных услуг; бесплатная подписка на отраслевые газеты «Гудок», «Северная магистраль» и «Ветеран»; льготные путевки на санаторно-курортное лечение; право бесплатного проезда по железной дороге; обеспечение бытовым топливом и многое другое. С начала 2009 года бытовым топливом уже обеспечено 1154 ветерана на общую сумму более 550 тыс. рублей.
В настоящий момент на Северной железной дороге 877 участников Великой Отечественной войны, 6298 тружеников тыла, 46 бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей. В апреле 2009 год через Благотворительный фонд «Почет» им было выплачено около 2 млн. рублей: по 2 тыс. рублей — участникам войны и малолетним узникам концлагерей и по 1тыс. рублей — труженикам тыла.
Поддержка бывших железнодорожников, многие, из которых являются участниками войны, оказывается на СЖД Советом ветеранов. В настоящее время на Северной железной дороге 149 первичных ветеранских организаций, в которых состоят более 36 тыс. человек. В 2009 году ветеранская организация железнодорожного транспорта России празднует 25-летие со дня образования. В связи с этим, 32 ветерана Северной магистрали награждены юбилейным знаком «25 лет Организации ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта», приказом начальника дороги наиболее активные члены ветеранских организаций поощрены денежной премией (14 человек).
Дополнительная информация по телефону: (4852) 79-88-90 Разгуляева Елена


Комментарии к новости «Северная железная дорога поддерживает своих ветеранов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.