Северная железная дорога инвестирует в строительство природоохранных объектов

Объемы инвестиций в строительство природоохранных объектов в 2009 г. на Северной железной дороге составят около 14,4 млн. рублей, сообщает Служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
Средства будут направлены на строительство ливневой канализации с очистными сооружениями в Ярославле. Около 3 млн. рублей предполагается направить на закупку специального природоохранного оборудования.
В 2009 году будет продолжена поставка на дорогу оборудования для ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов: установки для откачки и сбора высоковязких жидкостей, биоокисляющих сорбентов для нейтрализации нефти и нефтепродуктов, заградительные боны, магнитные пластыри для устранения аварийных течей на цистернах.
Важное направление инвестиционной программы — оснащение экологических лабораторий железной дороги. Основная их задача — информирование о фактическом воздействии хозяйственной деятельности структурных подразделений на окружающую среду. Это помогает своевременно принимать превентивные меры по уменьшению техногенной нагрузки на природу.
Сегодня на Северной функционируют три экологические лаборатории, осуществляющие контроль состояния источников выбросов и сбросов загрязняющих веществ, и пять пунктов экологического контроля, которые следят за выбросами от передвижных источников — тепловозов.
Итогами деятельность природоохранной службы в 2008 году можно считать то, что выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников снижены по сравнению с 2007-м на 764,5 тонны (или на 11,2%). На 191 тыс. кубометров сократилось использование воды, на 7,1 тыс. кубометров — сброс сточных вод без очистки. На 52,2 тыс. кубометров уменьшен объем сточных вод, передаваемых в системы городской канализации.


Комментарии к новости «Северная железная дорога инвестирует в строительство природоохранных объектов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.