Северная железная дорога готовится к зиме

Комиссия ОАО «РЖД» во главе с вице-президентом компании Владимиром Воробьевым дала оценку хода подготовки к зиме на Северной железной дороге, сообщает служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
Подготовка к зиме на самой северной магистрали страны, расположенной в нескольких климатических поясах, находится под особым вниманием руководства компании. 14 августа в Ярославле состоялось совещание с участием руководства магистрали и представителей департаментов ОАО «РЖД» по итогам проведенной проверки.
По оценке комиссии ОАО «РЖД», хозяйства СЖД в предыдущий зимний сезон отработали стабильно, хотя и были отмечены отдельные недостатки. Подготовка к зиме в этом году ведется с учетом всех допущенных ранее ошибок.
По состоянию на 1 августа общая готовность дороги к работе зимой 2009-2010 гг. составила 61%.
К этому моменту уже выполнено 72% всех видов ремонтно-путевых работ, начало которых в этом году было отложено на две недели по причине позднего таяния снега. Введены в строй 52 км пути после комплексной реконструкции, на 76 км пути завершен капитальный ремонт с применением новых материалов, 30 км пути сданы после капитального ремонта на старогодних рельсах. Капитально отремонтировано более 14,5 км станционных путей, или 53% от годового плана. Средний ремонт выполнен на 23,5 км станционных путей, заменено 157 комплектов стрелочных переводов. Продолжается выправка продольных профилей станционных путей, в том числе на важнейших сортировочных станциях.
На капитальный ремонт зданий и сооружений локомотивного хозяйства в текущем году выделено 20 млн. рублей, 84% средств из которых уже освоено. Выполнен весь запланированный ремонт электровозов и тепловозов. Из 16 домов отдыха локомотивных бригад полностью готовы к зимнему сезону 10. На 100% сделаны запасы песка для экипировки локомотивов. По оценке главного инженера Департамента локомотивного хозяйства ОАО «РЖД» Александра Петрунина, Северная магистраль ведет подготовку к зиме в соответствии с планом.
Всего на дороге для работы в зимний период имеется 167 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники. Разными видами ремонта на 1 августа отремонтировано 33 единицы техники, остальной объём ремонтных работ планируется завершить до 15 октября. Проверяются системы пневмообдувки и электрообогрева стрелочных переводов, осветительные приборы на станциях. Готовится к зиме обширное котельное хозяйство СЖД.
Северная региональная дирекция железнодорожных вокзалов ведет подготовку к зиме, уделяя особо пристальное внимание текущему ремонту тепловых узлов вокзальных комплексов. По количеству объектов СРДЖВ, в ведении которой находится 33 вокзала, — четвертая в стране. Кроме того, вокзалы на полигоне Северной магистрали рассредоточены по территории нескольких субъектов Федерации.
В ходе совещания были детально проработаны все недочеты процесса подготовки к зиме на СЖД, отмеченные комиссией. По словам первого заместителя начальника СЖД Сергея Коломейца, уже с 15 августа начнется комплексная проверка готовности Северной магистрали к зиме. В целом, по оценке начальника дороги Василия Билохи, северяне, как и в предыдущие годы, стабильно отработают зимний сезон 2009-2010 гг., несмотря на происходящие изменения структуры железнодорожного управления в рамках проводящейся реформы. С 1 августа произошло разделение предприятий локомотивного хозяйства на ремонтные и эксплуатационные, ожидается выделение Дирекции сбыта и Дирекции перевозок из состава дороги.


Комментарии к новости «Северная железная дорога готовится к зиме»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.