Сберегать можно и в кризис

Каким образом сохранить сбережения в условиях экономической нестабильности? Как выбрать банковский вклад? Какие новинки предлагают банки? На эти и другие вопросы отвечает Управляющий Ярославским филиалом банка «Возрождение» Хабарин Александр Сергеевич.
В условиях продолжающейся нестабильности в экономике многих наших читателей волнует вопрос, как сохранить сбережения. Посоветуйте, как лучше распорядиться своими накоплениями?

Я бы рекомендовал оверить сбережения крупному надежному банку — открыть вклад. Сегодня банковский депозит остается одним из немногих надежных способов вложения средств. Важно, чтобы банк, в котором Вы предполагаете открыть депозит, имел продолжительный опыт работы на банковском рынке и хорошую репутацию. Более надежную альтернативу вкладу найти сложно еще и потому, что банковские вклады застрахованы: государство гарантирует возмещение по вкладам в размере 100% от суммы вклада, но не более 700 тыс. рублей.

Рынок банковских вкладов не стоит на месте. Какие новинки ваш банк предлагает сегодня?

Мы стараемся, чтобы каждый клиент мог выбрать в нашем банке вклад, максимально отвечающий его личным финансовым планам. Так в конце мая банк предложил своим клиентам новый срочный вклад «Возрождение — Лето в кармане», который можно открыть в рублях, долларах или евро. Проценты по вкладу выплачиваются ежемесячно. Начисленные проценты можно присоединить к сумме вклада, перевести на другой счет, например на карточный счет — и снять по банковской карте через банкомат, или получить наличными в офисе банка.
Среди наших «традиционных» предложений вклады «Возрождение-Мультивалютный», «Возрождение-Универсальный» «Возрождение — Доходный», у каждого из которых есть свои преимущества.

Какой вклад стоит выбрать, если деньги могут понабиться неожиданно, и вклад, возможно, придется досрочно закрыть?

В такой ситуации лучше выбрать вклад с возможностью довложений и частичных снятий. Доход в этом случае начисляется по плавающей процентной ставке, т.е. по ставке, которая зависит от того, как долго ваши средства находились на депозите. Сегодня, когда экономическая ситуация нестабильна, и деньги могут понадобиться в любой момент, возможность досрочно закрыть вклад и не потерять проценты важна для многих. В нашем банке проценты по плавающей ставке при досрочном закрытии и частичных снятиях начисляются по вкладам «Возрождение-Лето в кармане» и «Возрождение — Универсальный».

На какие дополнительные преимущества может рассчитывать вкладчик вашего банка?

Наши клиенты получают много приятных «бонусов». Например, по желанию вкладчика ему может быть бесплатно оформлена дебетовая банковская карта (Visa или MasterCard), тип которой зависит от размера средств, размещенных во вклад.
Наши вкладчики могут подключиться к услуге «Ваш счет 7×24», которая позволяет получать информацию о движении средств на счете клиента в виде SMS-сообщений, а по карточным счетам — еще и через Интернет.
Клиентам предоставляется возможность круглосуточного пополнения вкладов на банкоматах банка «Возрождение».

Открыть вклад «Возрождение — Лето в кармане» и получить консультации специалистов банка Вы можете в Ярославском филиале Банка «Возрождение» (ОАО) по адресу ул. Пушкина, д. 2, корп. 2. Тел. для справок 8 800 200 9 888


Комментарии к новости «Сберегать можно и в кризис»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.