С начала года работникам Северной железной дороги выдан 271 ипотечный кредит

255 семей железнодорожников получили квартиры на первичном рынке жилья с помощью ЗАО «Желдорипотека», 16 семей — на вторичном рынке недвижимости.
Всего в 2008 году запланировано реализовать по ипотечной программе через ЗАО «Желдорипотека» 339 квартир и 20 квартир — на вторичном рынке недвижимости, для сравнения, в прошлом году было запланировано 299 квартир, реализовано железнодорожникам-северянам — 367 квартир.

Активную помощь Северная магистраль оказывает молодым работникам дороги. Так сначала года 125 человек в возрасте до 30 лет (или 46% от общего количества выданных кредитов) получили ипотечный кредит, из них 57 работников, имеющих статус «молодой специалист».

На получение корпоративной поддержки может претендовать любой работник, нуждающийся в улучшении жилищных условий. Минимальный размер площади, при которой человек считается обеспеченным жильем, определяется нормативами, установленными администрацией по месту проживания сотрудника. Кроме того, стаж работника в компании на момент обращения должен быть не менее трех лет, исключение составляют молодые специалисты, приглашенные и перемещенные специалисты, для них стаж работы значения не имеет.

В соответствии с действующим положением о корпоративной поддержке работников ОАО «РЖД» при строительстве и приобретении жилья в собственность с использованием ипотечного кредита для сотрудников имеются льготы на получение безвозмездной субсидий при рождении ребенка в период погашения кредита. Размер безвозмездной субсидии определяется следующим образом: при рождении первого ребенка погашается стоимость 10 кв. метров жилья, при рождении второго — 14 кв. метров, при рождении третьего и каждого последующего ребенка — 18 кв. метров. С начала 2008 года подобную субсидию получили уже 17 человек на общую сумму 4,6 млн.


Комментарии к новости «С начала года работникам Северной железной дороги выдан 271 ипотечный кредит»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.