Рынок ипотечного кредитования: прогноз экспертов

Финансовые аналитики отмечают: в 2018-м рынок ипотечного кредитования в России вырос на 49%, установив новый максимум. Этому способствовали относительно стабильные цены на жилье и низкие процентные ставки.

Однако цены, в частности на жилье в сегменте новостроек, показали активный рост, а в 2019-м году эта тенденция усилится, прогнозируют эксперты. Не исключено также увеличение процентных ставок по ипотечным программам.

«Ставки по ипотеке в российских банках снижались в первом полугодии 2018 года, но уже в конце года они начали расти из-за увеличения ключевой ставки. И, скорее всего, этот рост продолжится. Так что если вопрос улучшения жилищных условий в вашей семье назрел давно, стОит уже сегодня подобрать для себя выгодное ипотечное предложение», - комментирует начальник управления розничного обслуживания АО «Кранбанк» Кирилл Ханаев.

К слову, ипотека в Кранбанке предоставляется на покупку готовой квартиры или жилья в новостройке, а также загородной жилой недвижимости. Основные условия на текущий момент: - Процентная ставка (годовых) — от 9,50% до 13,75% *, - Срок — от 3 до 25 лет, - Минимальная сумма - 300 000/600 000 рублей (в зависимости от категории заемщика и приобретаемого недвижимого имущества). Максимальная сумма определяется на основании дохода заемщика, - Сумма первоначального взноса – от 15% (от стоимости жилья), в случае использования материнского капитала – от 5%. Предусмотрено комплексное страхование: недвижимости, жизни и здоровья заемщика, права собственности на жилье (титула). Подробнее – на сайте, по телефону 8-800-100-500-4, а также в отделениях Кранбанка.

*- Программа «Готовое жилье». Валюта кредита – рубли РФ. В случае неисполнения заемщиком обязанности по страхованию рисков в соответствии c кредитным договором ставка повышается на величину от 1% до 4% годовых. Ставка 9,5% годовых действует для заемщиков, подтверждающих доход справкой 2-НДФЛ, при условии оплаты единовременной комиссии в соответствии с тарифами банка за снижение процентной ставки на 1,5 % и при комплексном страховании рисков. Расходы по оценке недвижимости, страхованию рисков – в соответствии с тарифами оценочных, страховых компаний. Комиссии – в соответствии с тарифами банка на расчетно-кассовое обслуживание ФЛ. Информация актуальна на 01.04.2019 г. АО «Кранбанк». Базовая лицензия ЦБ РФ № 2271 действует бессрочно.

Организации, указанные в новости

Комментарии к новости «Рынок ипотечного кредитования: прогноз экспертов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.