Рыбинский детский сад № 106 включён в энциклопедию «Лучшие люди России»

Если кто-то думает, что в пустом стакане совсем-совсем ничего нет, то он очень ошибается. Ведь даже детсадовец знает, что пустой стакан наполнен воздухом. Ну, если не каждый детсадовец, то уж воспитанники того, которым руководит Алевтина Викторовна Павлова, точно.
Детский сад № 106 находится в городе Рыбинске Ярославской области. Этому образовательному учреждению уже 30 лет. С некоторых пор его известность перешагнула границы района, где расположен детский сад. Произошло это благодаря тому, что здесь создана и реализуется уникальная образовательная программа, направленная на всестороннее развитие детей: познавательно-речевое, социально-личностное, физкультурно-оздоровительное, художественно-эстетическое.
Убедиться в том, что пустой стакан вовсе не пуст, увидеть, как бледнеют яркие листья цветка, посаженного «в темницу», — множество разных чудес ожидают малышей в кабинете экологии. Здесь они знакомятся с живой и неживой природой, учатся экспериментировать. А на занятиях в кабинете математики в детях пробуждают логическое мышление, знакомят с цифрами. Педагоги детского сада убеждены, что неспособных детей не бывает, просто одним легче даётся покорение пока ещё малых научных «высот», другие ярче расцветают в творческом процессе.
Традицией этого дошкольного учреждения стало совместное с родителями участие в праздниках, развлечениях, спартакиадах. Взаимодействие «педагог — родители» — одно из слагаемых успешной работы коллектива.
Детский сад принимает активное участие в жизни города и области. Фестивали детского творчества «Фейерверк талантов», «Пьедестал», «Театральное половодье», выставки технического и прикладного творчества «Достижения молодых» не обходятся без участия воспитанников сада № 106. Шесть лет подряд они среди победителей и лауреатов.
Сто лучших садов России выбирали на всероссийском конкурсе, который проводил журнал «Карьера», и это дошкольное учреждение вошло в их число, сообщает пресс-служба издательства «Спец-Адрес». Недаром детсад первый в городе Рыбинске удостоен статуса «Центр развития ребёнка».


Комментарии к новости «Рыбинский детский сад № 106 включён в энциклопедию «Лучшие люди России»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.