Руководством Отделения ПФР в текущем году запланировано 46 встреч с населением области

В целях совершенствования работы по приему граждан и разъяснения сути проводимых государством преобразований в системе пенсионного обеспечения областным Отделением ПФР на 2010 год утвержден план выездных приемов населения в муниципальных районах области.
Всего запланировано 46 встреч управляющего или его заместителей с жителями области. В марте приемы состоятся в Борисоглебском, Пошехонском, Угличском, Даниловском, Тутаевском и Ярославском м.р.
Выездные приемы населения с участием руководства Отделения практикуются в нашей области седьмой год. Тысячи граждан за это время смогли решить свои вопросы, не выезжая из населенных пунктов. Встречи и индивидуальный прием традиционно проводятся в помещениях сельских администраций, библиотек, клубов.
Напомним, что с начала текущего года в области также работает передвижная клиентская служба. Мобильный офис (МКС) согласно утвержденному графику обслуживает жителей самых отдаленных населенных пунктов области.
Обратившись к специалистам Управлений (Отделов) ПФР, осуществляющих прием в МКС, можно решить, практически, любой вопрос, отнесенный к компетенции ПФР: подать заявление об установлении и перерасчете пенсии, о выдаче сертификата на материнский капитал, об отказе от получения набора социальных услуг, об установлении федеральной социальной доплаты и т.д., получить необходимую справку или индивидуальную консультацию. Работодатели также смогут обратиться с вопросами, касающимися уплаты страховых взносов, предоставления отчетности.


Комментарии к новости «Руководством Отделения ПФР в текущем году запланировано 46 встреч с населением области»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.