Росреестр подвел итоги «горячей линии»

В связи с действующими на территории региона ограничениями, личный прием должностными лицами Управления Росреестра по Ярославской области временно приостановлен. Между тем жителям области предоставлена альтернативная возможность для получения консультаций в режиме «реального времени». В Управлении Росреестра по Ярославской области состоялась телефонная «горячая линия» по вопросам предоставления заинтересованным лицам документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства». На звонки отвечала начальник отдела геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель Анна Владимировна Колобаева. Данный способ получения информации удобен не только тем, что не требует временных затрат на посещение ведомства, но и тем, что дает возможность получить «из первых уст» ответы все интересующие вас вопросы.

Вопрос: Я потерял землеустроительное дело на свой земельный участок. Возможно ли его восстановить?

Ответ: Если землеустроительное дело на земельный участок имеется в государственном фонде данных (ГФД), полученных в результате проведения землеустройства, в таком случае необходимо обратиться в Управление или его территориальный отдел (по месту нахождения земельного участка) с соответствующим заявлением, где вам изготовят копию имеющего землеустроительного дела.

Вопрос: Возможно ли подать заявление о предоставлении в пользование документов ГФД через МФЦ?

Ответ: Заинтересованные лица могут подать заявление при личном обращении в ГФД либо по почте (Управление Росреестра по Ярославской области: г. Ярославль, просп. Толбухина, д.64 а, а также по адресу территориального отдела Управления, с учетом места нахождения земельного участка). Срок исполнения заявлений, поданных лично, составляет 3 рабочих дня. В случае обращения за документами ГФД по почте предоставление копий документов ГФД или мотивированный отказ в их предоставлении производится в течение 15 дней со дня получения заявления.

Вопрос: Возможно ли самостоятельно ознакомиться с оригиналом документа ГФД?

Ответ: С оригиналами документов ГФД можно ознакомиться в помещении ГФД в день, назначенный принявшим заявление специалистом. Оригиналы материалов ГФД предоставляются заинтересованным лицам без права их выноса из помещений ГФД Управления. При этом выписки или выкопировки из документов заявитель производит самостоятельно, при необходимости ему будет обеспечен доступ к копировальной технике.

Вопрос: Могу ли я получить в ГФД сведения о пунктах государственной геодезической сети, необходимую для выполнения кадастровых работ.

Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» сведения о пунктах государственной геодезической сети в местной системе координат МСК – 76 являются данными федерального фонда пространственных данных, в связи с чем Управление прекратило предоставлять заинтересованным лицам информацию о координатах пунктов государственной геодезической сети в местной системе координат МСК – 76. Ведение федерального фонда пространственных данных, в том числе предоставление заинтересованным лицам, осуществляется ФГБУ «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных».

Вопрос: Какой размер государственной пошлины за получение документов ГФД? Ответ: Материалы ГФД предоставляются всем заинтересованным лицам бесплатно.

Организации, указанные в новости

Комментарии к новости «Росреестр подвел итоги «горячей линии»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.