Разруха на железнодорожном вокзале Рыбинска

Депутаты Муниципального Совета города Рыбинска провели совещание на железнодорожном вокзале. Выбор столь нестандартного для заседания Совета места обоснован: народные избранники получают десятки жалоб от горожан и гостей города на состояние вокзала и привокзальной площади.
Зданием вокзала гордилось не одно поколение рыбинцев. Его построили в 1905 году по проекту С. И. Минаша, принимавшего участие в создании Витебского вокзала в Санкт-Петербурге.

К 100-летнему юбилею решено было провести глобальную реконструкцию здания.
В 2004 году руководители регионального филиала ОАО «РЖД» и губернатор Ярославской области приняли решение о реконструкции здания. Были проведены проектные работы. Но в течение шести лет к ремонту так и не приступили. С 2008 года здание вокзала считается официально законсервированным, однако депутаты смогли убедиться, что процесс разрушения остановить не удалось — здание гибнет на глазах. Между тем, на 2011 год запланирована только разработка нового проекта в связи с изменением требований по проведению ремонтных работ.
Депутаты Муниципального Совета вместе с начальником вокзала осмотрели вокзальные залы, обнаружили провалившиеся полы, плесень на потолках, потрескавшуюся краску на стенах и сделали вывод: зданию требуется срочный ремонт.

Депутаты направили письмо на имя Президента ОАО «РЖД» В.И. Якунина с приложением фотографий, на которых запечатлена разруха как внутри, так и снаружи здания. Об этом сообщает Муниципальный Совет городского округа город Рыбинск.


Комментарии к новости «Разруха на железнодорожном вокзале Рыбинска»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.