Расследование ДТП с участием В. Волончунаса продвинулось

Расследование по делу о ДТП под Лютовом продвинулось вперед. Следователи провели эксперименты на месте происшествия и получили результаты судебно-медицинской экспертизы.
Выводы судмедэкспертов подтверждают показания Виктора Волончунаса. В момент происшествия мэр был трезв. Зато в крови погибшего обнаружено 3,5 промилле алкоголя. Что, по мнению экспертов, свидетельствует о тяжелом опьянении человека.
Мэр дал показания следователям. По его словам, он ехал на скорости 80 км/ч, погибшего Смолкова увидел за 20 метров и свернул влево. Мужчина шел прямо, а потом повернул к середине дороги. Виктор Волончунас попытался его объехать, но столкновения избежать не удалось.
Слова мэра подтверждаются результатами двух следственных экспериментов. Еще 12 декабря следователи выезжали на место происшествия.

— Мы провели эксперимент с аналогичной машиной в похожей ситуации и при таком же времени суток, — рассказывает начальник следственного отдела следственного управления УВД Андрей ТРУШИН. — И выяснили, что в такой ситуации разглядеть человека на дороге можно с расстояния 22 метра. Также обнаружили следы колес уже на встречной полосе, что свидетельствует о попытке водителя уклониться от столкновения.

После возвращения из московской клиники, где он проходил курс лечения, Виктор Владимирович лично участвовал во втором следственном эксперименте на месте ДТП.
Также экспертиза показала, что расположение тела погибшего на месте аварии соответствует показаниям Виктора Владимировича. Эти выводы будут отправлены экспертам-автотехникам.
По мнению Андрея Трушина, расследование может завершится уже в январе:

— Дело может быть закрыто за отсутствием состава преступления. Правда, еще не опрошены некоторые свидетели: водитель автобуса, который предположительно мог видеть погибшего Александра Смолкова незадолго до его смерти, а также врач скорой помощи, осматривающий Виктора Волончунаса, в том числе и на предмет алкогольного опьянения.


Комментарии к новости «Расследование ДТП с участием В. Волончунаса продвинулось»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.