Расходы бюджета Ярославской области «урезают» на 3 млрд. рублей

Бюджет — бездефицитный, но сильно сокращенный. Именно таким представили депутатам Думы главный финансовый документ области. Кроме того, народные избранники обсудили новый закон — "Социальный кодекс региона" и повышение надбавок к пенсиям для ветеранов войны и тыла.
Новый проект бюджета губернатор области назвал реальным. Расходы решено сократить более чем на 3 миллиарда рублей. В первую очередь, правительство предлагает сэкономить на госаппарате, трансфертах для муниципальных образований, целевых программах. К примеру, из программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" хотят исключить капремонт многоквартирных домов, сократить субсидии на восстановление уличного освещения и газификацию за счет привлечения внебюджетных источников.
Обсудили депутаты в первом чтении и "Социальный кодекс Ярославской области". В этом законе перечислены 30 категорий льготников и их права на получение компенсаций. Планируемые расходы на реализацию кодекса — чуть более 3 миллиардов рублей. Конкретные размеры денежных выплат пока не обсуждаются, их определят лишь на будущий год, по итогам первых месяцев исполнения бюджета.
А вот судьба повышения надбавок к пенсиям для ветеранов войны и тыла решена уже на сегодняшнем заседании. Народные избранники не приняли 10-процентное увеличение, поскольку не нашли финансового обеспечения этой статьи расходов.


Комментарии к новости «Расходы бюджета Ярославской области «урезают» на 3 млрд. рублей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.