Проводники на лето

На период летней пассажирской компании Северная железная дорога формирует дополнительный штат проводников за счет трудоустройства безработного населения.
Более 400 человек будет обучено для работы проводниками на летний период в поездах формирования Северной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров. Подготовку по специальности «Проводник железнодорожного транспорта» ведут специалисты вагонных участков Архангельска, Вологды, Иваново, Костромы, Рыбинска, Сольвычегодска, Череповца и Ярославля при содействии с областными биржами труда.
До 30 мая обучение пройдут 428 человек, из них 120 человек — на Архангельском, 100 — на Вологодском, 45 — на Ивановском, 23 — на Костромском, 26 — на Рыбинском, 50 — на Череповецком, 19 — на Сольвычегодском и 45 — на Ярославском участках.
В период обучения выплачивается стипендия в размере 4705 рублей, а заработная плата временных проводников будет составлять 11 тыс. рублей.
В начале июня вновь обученные проводники отправятся в свой первый рейс. Новые проводники станут работать на поездах, следующих из Архангельска, Вологды, Иваново, Костромы, Рыбинска, Череповца, Сольвычегодска и Ярославля в сторону Адлера, Новороссийска, Нижнего Новгорода, Анапы и Санкт-Петербурга.
Следует отметить, что на обучение проводников Северная железная дорога затратила почти 930 тыс. рублей.


Комментарии к новости «Проводники на лето»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.