Прокурор Ярославля назвал предприятия-должники по заработной плате

Прокурор Ярославля Андрей Ганцев озвучил сумму невыплат по заработной плате в областном центре. На текущий момент она составляет 58 миллионов рублей. Прокурор города назвал предприятия, которые с начала этого года пополнили ряды должников. В «черном списке» — 19 организаций. Кроме уже традиционных крупных должников — "Ярославлькондитера", "Русьхлеба" и "Холодмаша" добавились «Норский керамический завод» и «Домостроитель».
В отношении всех возбуждены административные дела. Городская прокуратура заявила, что против нерадивых руководителей теперь более активно будет использоваться такая мера — как дисквалификация, когда директора лишают его кресла сроком до трех лет.
Что касается уголовных преступлений, экономический кризис и тут внес свои коррективы. Почти в два раза возросло число угонов и краж автомобилей, а популярные среди угонщиков отечественные марки теснят импортные авто. В целом же по итогам первого квартала резкого роста правонарушений не зафиксировано, а по сравнению с прошлым годом — их число даже снизилось, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Прокурор Ярославля назвал предприятия-должники по заработной плате»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.