Прокуратура Ярославля проверила дом, пострадавший от взрыва газа 16 февраля

Прокуратура Ярославля проверила дом № 11 по ул. 6-й Железнодорожной, пострадавший от взрыва газа 16 февраля, и нашла ряд грубых нарушений, допущенных при обслуживании в жилом доме газового оборудования. Как выяснили прокурорские работники, сам дом служба «Яргазсервиса» в свое время приняла на обслуживание, даже не имея полного пакета документов на газовое оборудование - их не предоставил «Управдом Фрунзенского района».

Помимо этого, в ходе последней «газовой» проверки дома № 11 «Яргазсервисом», прошедшей в 2014 году, сотрудники газовой службы не смогли попасть в 25 квартир, т.е. техническое обслуживание газового оборудования в этих квартирах не проводилось в общей сложности более пяти лет. Доступа не было и в квартиру № 67, в которой произошел взрыв. Стало известно, что газовое оборудование в данной квартире использовалось с откровенными нарушениями (вентиляционный канал был закрыт декоративными панелями). Управдом в свою очередь не предпринял никаких мер, чтобы побудить собственников квартир обеспечить доступ в квартиры для проверки газового оборудования.

По итогам проверки прокуратура Ярославля направила в адрес «Газпром газораспределение Ярославль» (в прошлом - «Яргазсервис») и «Управдом Фрунзенского района» представления об устранении вышеуказанных нарушений. В отношении управдома также возбуждено дело об административном правонарушении.


Комментарии к новости «Прокуратура Ярославля проверила дом, пострадавший от взрыва газа 16 февраля»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.