Прокуратура против гипермаркета «Карусель»

Прокуратура Красноперекопского района Ярославля обратилась в суд с требованием о закрытии его деятельности. Дело в том, что объект не получил разрешение на ввод в эксплуатацию.
Причина — несоответствие проектной документации, а именно: у здания нет постоянного сети электроснабжения, вместо этого работают автономные генераторы, которые представляют опасность для посетителей гипермаркета. Сегодня в качестве ответчиков были вызваны в суд фирма-застройщик, которая не успела закончить все работы и владелец здания, открывший здание без разрешения. Последний на заседание не пришел, поэтому разбирательство отложили на более поздний срок. Получается, что как минимум до 18 августа гипермаркет будет работать, хотя не имеет на это разрешение и даже представляет опасность для населения.
"В автономном снабжении предусматривается дизельное топливо, либо мазут, какое-либо топливо, жидкое естественно, нефтепродукты, которые хранятся вблизи этого стационарного, передвижного, переносного объекта именно генераторной станции. Естественно его скопление уже подразумевает то, что может серьезно сказаться в случае возгорания", — прокомментировал старший помощник прокурора Красноперекопского района г. Ярославля Евгений Надыршин.
Источник: Ярославская ГТРК


Комментарии к новости «Прокуратура против гипермаркета «Карусель»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.