Профессиональный праздник отметят более 4 тысяч медицинских работников на Северной железной дороге

В это воскресенье свой профессиональный праздник отметят более 4 тысяч работников медицинских учреждений на Северной железной дороге, сообщает Служба по связям с общественностью Северной железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
Сегодня на Северной железной дороге функционируют 15 негосударственных учреждений здравоохранения. Это Дорожная клиническая больница на станции Ярославль, 4 отделенческих и 4 узловых больницы, а также 6 поликлиник (1 отделенческая, 4 узловых и 1 линейная), расположенных в регионах. Более 4 тысяч специалистов работают в системе здравоохранения СЖД. Главная задача медиков-железнодорожников — обеспечение безопасности движения на Северной магистрали, осуществление врачебно-экспертного контроля тружеников СЖД.
Медицинская программа в железнодорожной отрасли включает в себя широкий спектр лечебно-диагностических мероприятий, процедур, манипуляций и консультаций. Медицинские услуги железнодорожникам оказываются как в амбулаторно-клинических, так и в стационарных условиях. Право на медицинскую помощь в учреждениях ОАО «РЖД» имеют и члены семей работников ОАО «РЖД». Особое внимание уделяется организации медицинской помощи работникам и пенсионерам, проживающим на отдаленных станциях и разъездах. Для этих целей на Северной железной дороге создан и работает передвижной консультативно-диагностический комплекс — поезд «Хирург Николай Пирогов».
Железнодорожная медицина сегодня — это передовые способы лечения, мощная техническая база и современные методы работы по предоставлению разнообразных услуг населению. Представители всех лечебных учреждений СЖД принимают активное участие в работе научно-практических конференций, совещаний. Три лечебных учреждения являются базой клинических кафедр — в Ярославле, Иванове и Исакогорке, где проводится консультирование в области хирургии, ревматологии, эндокринологии, лор-патологии, сестринского дела.


Комментарии к новости «Профессиональный праздник отметят более 4 тысяч медицинских работников на Северной железной дороге»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.