Продолжается формирование Общественной палаты Ярославской области

Правительство Ярославской области приступило к реализации Закона Ярославской области от 7 октября 2008 г. № 50-з «Об Общественной палате Ярославской области». В планах — провести первое заседание Общественной палаты в феврале 2009 года. До этого пройдет трехуровневая процедура формирования первого состава палаты, в который войдет 80 человек.
Ожидается, что первых 20 граждан, имеющих особые заслуги и пользующихся авторитетом и уважением в обществе, в состав палаты назначит губернатор области уже на следующей неделе. В течение декабря этого года общественные палаты муниципальных районов и городских округов Ярославской области назначат следующих 20 членов палаты по одному представителю от муниципального образования. В муниципальных районах и городских округах Ярославской области, в которых не созданы общественные палаты, членов Общественной палаты назначат представительные органы муниципальных образований. Вместе первые 40 членов Общественной палаты в январе 2009 года рассмотрят письма с предложениями общественных объединений и сформируют полный состав Общественной палаты путем приема в члены Общественной палаты сорока представителей некоммерческих организаций.
Прием писем от общественных объединений и основанных на членстве иных некоммерческих организаций, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Ярославской области, с предложениями кандидатов в члены Общественной палаты организует Правительство области строго до 30 декабря 2008 года (Получатель Заместитель губернатора области Бушуев Алексей Владимирович, 150000, г. Ярославль, Советская площадь 3). При этом вместе с письмом необходимо направить решение руководящего органа организации о выдвижении кандидата, копию устава организации, выписку из единого государственного реестра юридических лиц, сведения о кандидате (автобиография), письменное согласие кандидата на участие в работе Общественной палаты.
Телефоны для справок: + 7 (4852) 401-626, 401-398, 401-523;
e-mail: pr@mail.adm.yar.ru
Отдел по работе с политическими партиями и общественными объединениями


Комментарии к новости «Продолжается формирование Общественной палаты Ярославской области»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.