При поддержке службы судебных приставов в апреле проводится конкурс «Юный правозащитник — 2009»

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области в целях развития гражданского и правового воспитания детей и подростков, поддержки профессиональных династий в службе судебных приставов в апреле проводится конкурс «Юный правозащитник — 2009», сообщает пресс-служба УФССП по Ярославской области.
Цель конкурса — содействие развитию гражданского и правового воспитания детей и подростков, подготовка к жизни в гражданском обществе путём повышения уровня правовой культуры и правосознания, формирования устойчивых представлений о правовом государстве, его институтах, гражданском обществе, системе правовых и политических механизмов регулирования общественной и международной жизни.
Для организации и проведения конкурса сформирован оргкомитет из государственных служащих аппарата Управления под председательством заместителя руководителя УФССП по Ярославской области Сцинского В. В.
Конкурс будет проводиться по трем возрастным группам:

Дети от 6 до 11 лет примут участие в творческом конкурсе на тему: «Служба судебных приставов глазами детей», который посвящён 145-летию образования института судебных приставов в России (рисовании, лепке, сочинении песен и стихов, пении и т.п.). Кроме того, они покажут свои способности и в спортивных состязаниях — семейной эстафете и спортивном многоборье.
Ребята следующей группы в возрасте от 11 до 16 лет также соревнуются в спортивном многоборье, а в письменных работах, эссе, рисунках и стихотворениях они должны будут выразить свои мысли на тему: «Вклад нашей семьи в развитие национального института принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц». Кроме того, у детей этой возрастной подгруппы будет возможность проявить себя, поучаствовав в конкурсе письменных работ на тему: «Содружество независимых государств. Цели. Задачи. Перспективы развития сотрудничества национальных институтов принудительного исполнения судебных актов, актов иных органов и должностных лиц»
В старшей возрастной группе (16-18 лет) также предусмотрены спортивные состязания и письменные работы на тему: «Деятельность национальных институтов принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Сходства и различия».

Победители будут награждены дипломами и памятными подарками. Конкурс будет проводиться в 2 этапа — региональный и всероссийский. Поэтому лучшие работы будут представлять Ярославскую область на конкурсе в Москве. Кроме того, поощрением для третьей возрастной группы будет преимущественное право для поступления в порядке целевого приема и контрактной подготовки специалистов для Федеральной службы судебных приставов России на бюджетной основе в Российскую правовую академию Минюста России или её филиалы, а также в академический правовой колледж РПА Минюста России.


Комментарии к новости «При поддержке службы судебных приставов в апреле проводится конкурс «Юный правозащитник — 2009»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.